当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
他6年工资全部资助寒门学子自掏腰包带干部群众长见识
  
  来源: www.bsdng.com.cn 点击:1079

他的六年工资完全支持贫困家庭的学生带着干部和群众从自己的口袋里学习“这个“没有工资”的好村官真的是受到了表扬”本报与龙华区双创总部和龙华区党委宣传部联手,在龙华展开了一场寻找好人的活动,引起了社会的广泛关注。 最近,陈仁兴,一个来自他家乡尊潭镇东宝村的读者,向本报推荐了尊潭镇龙华区号的好村官,东滩村委会书记兼主任王蔡威,“他把自己6年的工资全部捐给了村里的教育基金会,还把村官从自己的口袋里拿出来了解新农村建设。”

□记者纪燕玲见习记者孙春立

推荐理由:

”他的奉献精神不仅感动了村里的人,也感动了外出的村民。 “

推荐人陈仁兴

6年贫困学生工资

推荐人陈仁兴告诉记者,他来自东宝村 因为他曾经在组织部工作过,所以他总是在退休后回到自己的家乡去了解村官,很多人都跟我说这个村官很好。

2013年,海口市龙华区尊潭镇东滩村教育基金会成立。创始人王蔡威捐出了他三年的工资。 “2010年当秘书的时候,我承诺捐出我三年的工资成立一个教育基金会,希望能在吸引更多东滩村的人回到家乡并为之做出贡献方面发挥作用。 “到目前为止,王志才已经捐助了超过10万元的工资六年。 他的工资卡和密码分别保存在两名村委会工作人员手中。

王志才告诉记者,当时这个家庭没有钱。他父亲在毕业的最后一个学期几乎放弃了学习。村里十几个老人为他父亲筹集了完成学业的钱。 “我父亲从小就教我,我将永远记得,当我取得成功时,我不会忘记回报我的家乡。 “王志才是改革开放和恢复高考后东滩村的第一个大学生。他希望村里的孩子们能够通过知识改变他们的命运。 在过去的三年里,基金会支持了数百名学生。

蔡杜亮,就读于大连海事学院,是2013年第一批资助高中候选人 他在电话中告诉记者,该基金会的赠款确实是一个及时的帮助。 现在,他加入了“雷锋联”等学校公益组织,经常参加公益活动。“我想传递这份爱。”

自掏腰包,他组织了一个小组“从经验中学习”

作为一名村官,带领村民致富一直是王座的目标 东滩村位于阳山。村民们长期以来一直种植传统的农业甘蔗、花生、木薯和红薯,它们的经济价值很低。 王志才多次带领党员、干部和村民代表到梅社村、石山镇、肖梅村、永兴镇、龙林村、琼山区等地参观学习。投入20多万元,带领近900名干部群众到陵水大屯村和宝亭石村学习经验。

谭勇村民小组的蔡泽雅最初种植甘蔗和水稻等传统作物,年收入不到1万元。 现在,他已经种了莲子,一年可以赚18万元。 他还在村子里开了一家农舍,将乡村旅游与采摘农业和古村落旅游结合起来。王志才经常了解情况,并为发展农家旅游提供了黄金思路。 如今,王蔡威致力于东滩村朱雅古县文化的发掘已有数千年。 蔡泽雅兴奋地说,如果推广成功,村里的旅游业肯定会大大发展,他的农舍也会做得更好。

推荐频道

1,南国都市报新闻热线:

2,微信公众号推荐:关注南国都市报官方微信公众号(微信请搜索并添加标识:NG DSB ),并将您的推荐线索发送至南国都市报公众号

3。触摸海南客户推荐:扫描二维码下载触摸海南客户 点击客户下方的披露,进入披露栏,根据需要填写建议。

4。微博推荐:在新浪微博

南国都市报,私下相信《南国都市报》提供的推荐线索

推荐奖项:

1。推荐人将为报纸上刊登的“龙华古德曼”的故事奖励200元。

2。推荐出版的《龙华好人》也将获得奖励

王蔡威(中)

与一键通微信分享腾讯QQ空我的帖子栏

  • 95809618
  • 友情链接:
    天长信息网 版权所有© www.bsdng.com.cn 技术支持:天长信息网 | 网站地图