当前位置: 首页 >> 基本常识
“第一书记”曾忠强深情留任带领喜华村脱贫记
  
  来源: www.bsdng.com.cn 点击:1507

西华村大力发展天佑工业。

没有扶贫我不会离开西华村。

“一秘”曾仲强带着深情引领西华村扶贫

“强哥,看看你的姿势。今年你要完成几亩谷子!”3月14日,安珠区磨溪镇西华村“一秘”曾仲强看着田野里忙碌的村民,热情地迎接他们。今年是他在西华村的第四年,他和村民们早已成为“老相识”

去年,西华村成功脱贫,摘下了“穷帽子” 曾仲强也兑现了他对西华村的承诺:只要农村和农民需要,我就会一直坚持下去,直到西华村脱贫致富,走向小康社会的那一天。

“除非我带领人民摆脱贫困,否则我是不会去的”

“那里真的很穷,没有工业,没有道路,村里的年轻人很少找到几个 ”说起刚到村上,曾忠僵直的摆手 西华村位于磨溪镇西北部,交通封闭,基础薄弱。这是附近一个着名的贫困村庄。

2015年9月,曾仲强被安茹区林业局选为西华村“一秘”。 在他访问西华村的第一天,他组织了一次村干部动员大会,并承诺“只要农村和农民需要,我将毫不犹豫地留在西华村,直到西华村脱贫致富” “

从此,曾仲强在西华村从贫困走向健康的道路上迈出了坚定的步伐

如何摆脱贫困?曾仲强的第一选择是修路。"只有道路畅通,行业才能吸引进来,产品才能流出." “2015年至2017年,西华村开通了与外界相连的主干道,实现了水泥路与医院的连接,里程超过10公里,为该村的发展奠定了基础。

“我们都在战斗,我们决心摆脱贫困”

随着村里的道路一步步走下去,曾仲强开始思考村里集体工业的发展。

经过多次调查,曾仲强带领桂香、优质水稻和莲藕产业进入淡季温室领域。 起初,这个行业面临困难。他说,“当我第一次到达村上时,每个人都不熟悉对方,工作真的很难做。” “

要发展这个产业,我们必须做好村民的思想工作 当时,曾仲强在居民委员会工作过,他的妻子给了他很大的帮助。

曾仲强来到村子后不久,他的妻子跟着他来到村上。村办公室不到10平方米的房间成了他们的“家” 妻子只是个杂工,帮着做饭,她承担了“沟通”的任务 曾仲强说:“她有很好的与人交流的方式。她通过聊天完成了彼此的工作。” “

在妻子的帮助下,曾仲强开始精力充沛地工作。 在解决了村里大多数人的思想工作后,曾仲强把目标对准了几个“贫困家庭” 村民郑林忠的工作不好。曾仲强一大早就回家了,一天晚上,他去上班,谈论政策。 看着如此执着的曾仲强,郑林忠开始支持工业工作,全村的工业终于实现了

现在,曾仲强成了村里的“人气王”,他的妻子也成了村里的“店员”。村里的土特产从她手中走出山沟,进入市场。 三年来,她帮助该村销售了超过4万元的当地产品。

2016年,新毕业的女儿曾诚也在父亲的带领下走上扶贫的前线,并在附近的文星村“扎根”。

到目前为止,曾仲强的三个家庭成员一直在消除贫困的前线工作

“我真的不想放弃这个地方”

西华村今天已经摆脱了贫困,正在走向富裕和健康的道路。 截至2017年底,全村人均纯收入达到8000多元,集体收入达到5万多元,73户247人脱贫,贫困率从22%下降到0.44%

看着西华村越来越好,曾仲强的心变得“矛盾”派遣任务已经完成,但我真的舍不得这个地方 “在过去的三年里,曾仲强走遍了全村,熟悉了每一个家庭。 在他心中,这里已经成为他的“家” 他已经下定决心要工作到2020年,届时西华村的扶贫工作将通过国家的检查和验收。

最近,由于工作需要,曾仲强不得不考虑衡山镇构树产业的指导。对他来说,两头跑已经成为一种常见的做法。然而,他仍然关心西华村的发展:新种植的500亩肉桂需要管理和保护,新引进的蘑菇基地和特种虾基地需要扎实推进.

曾仲强已经在西华村呆了四年了。各种产业的发展早已规划成熟,预计只有秋季才会有收获。 这些天,他的妻子收到了市里的另一份订单,非常高兴。 曾仲强一家的欢乐反映在西华村的扶贫工作中。 (所有媒体记者清醒)

  • 650455418
  • 友情链接:
    天长信息网 版权所有© www.bsdng.com.cn 技术支持:天长信息网 | 网站地图