当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
2020年,自主招生下架,36所高校强基计划上新
  
  来源: www.bsdng.com.cn 点击:1436

湖南省(2)

中南大学、国防科技大学

广东省(2)

中山大学、华南理工大学

四川省(2)

制定招生简章

相关高校应根据学校的定位和学科特点,制定一份基础雄厚的计划招生简章,内容包括领导机构、招生专业和计划、报名条件和方法、高考入围方法、考试程序和方法、学生综合素质评价和使用方法、综合成绩转化方法和录取规则、监督机制、咨询和投诉渠道等。 招生简章提交教育部审批备案后,将于3月底前向社会公布。

2。申请注册的考生

符合本年度高考注册要求的考生和基础计划强的招生学校的考生,应自行申请,并按照《高校招生条例》的要求于4月份在线申请。省级招生考试机构应严格审查当地高考考生的报名资格。

3。参加全国统一高考的考生必须参加全国统一高考。

原则上,省级招生考试机构将根据高考规则确定的规则,在6月25日前向相关高校提供高考成绩(不含高考加分)。

4。确定并公布入围的学院评估名单。

对于有高考成绩的入围院校,各省(区、市)的一批本科生,相关院校应根据学生所在省的强基础计划招生名额的一定倍数,从高到低确定参赛院校名单(合并录取批次的各省分别划相应的分数线,下同)。

对于符合高考资格标准的考生,高考成绩应符合《高校招生简章》的要求,原则上不得低于各省(区、市)一批本科招生的最低控制分数线。

有关院校原则上应在6月26日前确定入围大学考试的候选人名单,并公布入围标准。

五、组织学院评估

相关院校将在7月4日前完成入围候选人的学院评估(包括笔试和面试)和体育测试,体育测试结果作为录取的重要参考。

学院评估是国家教育考试的一个组成部分,由招生院校组织实施。相关高校应严格执行教育部关于招生专项考试的相关规定,合理确定高校考试内容和形式。积极探索笔试、面试、实践操作等方式,检验学生分析解决问题和创新思维的能力,增强人才选拔的科学性。我们应该充分利用学生的综合素质档案,全面深入地调查学生的能力和素质。加强命题安全管理和质量管理,加强面试专家等相关人员名单安全,认真落实回避制度。高等学校考试的笔试和面试应安排在国家教育考试标准化考点进行。面试采用t

未经教育部备案,高等学校不得发行招生简章或进行虚假招生宣传。不得以任何形式组织冬令营、夏令营和与强积计划招生挂钩的评估工作,或者委托个人或中介组织开展报名、评估等相关工作;高校招生工作人员和专家评委不准参加社会组织举办的各类培训和咨询活动;不得以“新生奖学金”或“入学后重新选择专业”的方式进行恶性竞争或非法承诺录取考生。未经批准,不得突破强基计划招生计划;在发放新生录取通知书或新生注册过程中,不得改变考生的录取专业;原则上,通过强基础项目录取的学生在入学后不得转到相关学科以外的专业。省级高校招生委员会和省级教育行政部门不得在强基础计划下擅自扩大高校范围或引进与国家招生政策相抵触的招生方式。省级招生考试机构不得为不符合要求或者违反规定程序的考生办理录取手续。相关中学等不得出具与事实不符的考生推荐材料和证明材料,不得捏造事实或者故意在考生综合素质档案中隐瞒事实。回到搜狐看更多

友情链接:
天长信息网 版权所有© www.bsdng.com.cn 技术支持:天长信息网 | 网站地图