当前位置: 首页 >> 基本常识
8年援助师生8786人次 平阳教育系统爱心汇集正能量
  
  来源: www.bsdng.com.cn 点击:1232

在过去的8年里,平阳教育系统帮助了8786名教师和学生。爱凝聚正能量

时间:2019-03-20

3月19日,平阳县教育局举办“慈善日捐赠”捐赠活动。党委书记、主任易率先捐款。所有干部和工人都慷慨解囊。外出度假的同志也受委托为他们捐款。现场捐赠总额为人民币100万元.

IMG_1950_副本_副本.jpg

县教育局一贯重视慈善工作,并在教育系统积极开展“慈善月”活动。以开展教职工“慈善捐赠一天”和学生“慈善捐赠”为载体,动员全体教职工捐赠一天的收入,鼓励广大学生节约零用钱,关爱有特殊困难的学生,努力营造慈善、互助、慈善的良好氛围,树立良好的社会教育者形象。

IMG_1978_副本_副本.jpg

是教育系统开展慈善活动的桥梁。县慈善总会教育分会自2011年成立以来,积极倡导慈善理念,通过慈善捐赠、慈善演出、慈善销售、志愿者等方式筹集慈善资金,开展扶贫、济困、助贫、助助教爱心等慈善活动,使每个孩子不会因家庭贫困而辍学,所有孩子都能健康快乐成长。

IMG_2013_副本_副本.jpg

据统计,八年来,全县教育系统共筹集捐款1585.4万元,资助教育系统困难师生1239.8万元。资助教师和学生的人数已达8,786人。这项活动赢得了社会各界的广泛赞誉。(文/李光图/易永煌)

友情链接:
天长信息网 版权所有© www.bsdng.com.cn 技术支持:天长信息网 | 网站地图