当前位置: 首页 >> 基本常识
伊朗计划出售17家能源公司股份
  
  来源: www.bsdng.com.cn 点击:1605

据路透社报道,伊朗半官方的FARS通讯社7月14日援引一名伊朗政府官员的话说,作为廉价出售国有资产的长期努力的一部分,伊朗计划在其股票交易所出售17家能源相关公司的股票。

伊朗FARS通讯社援引伊朗私有化组织副主任迈赫迪阿格迪(Mehdi Agdei)的话说,这17家能源相关公司将在伊朗证券交易所上市,但阿格迪没有提供更多细节,如上市日期或每家能源公司将出售多少股份。

NIOC,这个对全球第四大石油出口国的上游油气生产负全部责任的国有实体,不在这份名单上

去年,世界第四大原油出口国伊朗通过调整一些公司发行的80%的股票,设法恢复了暂停的私有化计划。 然而,伊朗表示,上游石油部门和主要银行将继续掌握在该国手中。

17家能源公司的名单包括伊朗国家石油公司的子公司,如1998年成立的帕斯石油公司。它的主要任务是帮助开发伊朗南部的一些大气田。该公司随后与委内瑞拉签署了一项能源协议

其他NIOC子公司(包括伊朗石油开发公司和伊朗北部钻井公司)和一些与伊朗石化工业有关联的石化公司也在这份名单上

行业分析师认为,伊朗计划中的私有化计划是为伊朗缺乏竞争力的行业注入活力的一种尝试,但这些分析师也表示,国际社会对伊朗核计划的担忧是可能阻碍外国投资者的因素之一。

  • 711133907
  • 友情链接:
    天长信息网 版权所有© www.bsdng.com.cn 技术支持:天长信息网 | 网站地图