当前位置: 首页 >> 基本常识
平阳各校的缤纷开学第一天
  
  来源: www.bsdng.com.cn 点击:678

2018年9月3日,平阳县五颜六色的开学第一天,平阳县的学校举行了各种开学典礼,迎接新学期的到来。

“梦想、爱与未来”,昆阳镇实验小学举行了2018级新生入学仪式,为孩子们播下了第一个梦想的种子。“老”二年级学生为新生佩戴胸花,并赠送吉祥物萌萌以示欢迎。学校还在校园内开展寻宝活动,在游戏中熟悉校园,用拼图拼出未来,用气球放飞梦想,在照片板前定格跳动的身影,并在手印墙上留下成长的痕迹。校长还颁发了新的班级梦想卡,希望每个学生都能在未来一个接一个地实现自己的梦想。

让幸福像风车一样转动。校园中心的一个大型彩色风车吸引了学生。郑楼中心学校为微笑的开学日举行了主题仪式。新入学的新生开始了他们新的学习之旅,穿着印有学校定制的各种笑脸的t恤,微微微笑,向老师们挥手致意。

乐群薛乐乐星季乐。昆阳的一个小孩踏上鲜艳的红地毯,走过喜庆活泼的气球拱门,在“我是小学生”前拍照,定下入学时间,感受着做小学生的快乐。孩子们还参观了学校的历史博物馆,这所有着100年历史的着名学校为他们自己增添了深深的自豪感。认识你的班主任,熟悉校舍和教室,班主任还为孩子们举行了一个“完美”的开幕式,盒子里有十件礼物,代表着爱、友谊、勇气和勤奋等十种含义。学校里一系列丰富多彩、精致全面的活动几乎消除了孩子们对学校的陌生感。

结合学校独特的文化,开展了“启迪、传播道德、胸怀李明”、松埠小学、小江三中、水头实验小学、小江五中、水头镇五中、县社幼儿园、昆阳镇实验幼儿园、鳌江少儿幼儿园、西湾幼儿园等活动,如走红毯、穿梦想之门、签约入学、添沙开导人。

建兰学校、顺溪镇中心幼儿园、鳌江于颖幼儿园、昆阳阳光幼儿园等开展了第一堂安全教育课。装扮成消防员的老师耐心地向孩子们讲解防火知识。针对不同学龄儿童,开展食品安全教育和交通安全活动。平阳兴智幼儿园有着琳琅满目的水果蔬菜和活泼的鱼虾,已经成为一个活泼的“农贸市场”。学校在生活中开辟了一个“大教室”,学习如何成为生活的小主人。郑楼实验幼儿园的第一课是传播中国的好故事。孩子们生动地讲述诸如《孟母三迁》 《木兰替父从军》 《张良敬老拜师》的故事。

小江镇的幼儿园老师装扮成卡通人物精心为孩子们准备了手语和非洲鼓表演,把快乐传递给每个孩子。万全周晓彤幼儿园园长亲自送孩子们一顶印有周晓彤标志的黄色小帽子作为开场礼物,希望孩子们能在幼儿园的怀抱中安全快乐地成长。(通讯员:易永煌)

友情链接:
天长信息网 版权所有© www.bsdng.com.cn 技术支持:天长信息网 | 网站地图