当前位置: 首页 >> 基本常识
五指山化解拖欠工资案民工817万元工资领到手
  
  来源: www.bsdng.com.cn 点击:1457

五指山市解决农民工重大欠薪

817万欠薪

南国都市报,1月8日(记者孙薛鑫)记者今天从省信访局获悉,五指山市在10天内成功解决了一起农民工重大欠薪案件 来自重庆的农民工陈谦和其他人在回家过春节前收到了拖欠的工资。

省信访局负责人表示,陈谦等人是重庆市开州区的农民工,2012年在五指山市的一个建筑工地工作。 在此期间,由于开发商和承包商之间的合同纠纷,陈谦等人无法获得正常工资,因此他们前往重庆和海南请求帮助。 2016年12月21日,北京重庆市信访工作组致函省信访局,要求协调解决。 接到信后,省信访局立即将此案分配给五指山市信访局。

五指山市委、市政府高度重视此案,指定市委副书记、政法委书记刘辉牵头处理。 2016年12月28日和29日,刘辉分别会见三亚市中级人民法院院长、开发商负责人和重庆市农民工代表,讨论解决方案。 由于开发商与承包商之间的纠纷已进入法院强制执行阶段,经五指山市委、市政府协调,三亚市中级人民法院同意优先支付农民工工资。 12月29日和31日,开发商分两批将300万元和517万元划入三亚市中级人民法院账户。 三亚市中级人民法院收到货款后,将立即动用817万元行政资金支付陈谦等农民工工资。

在一键通微信上与新浪腾讯QQ空分享

  • 412052777
  • 友情链接:
    天长信息网 版权所有© www.bsdng.com.cn 技术支持:天长信息网 | 网站地图