当前位置: 首页 >> 基本常识
济宁全面开启电动汽车充电站建设 将迎产业春天
  
  来源: www.bsdng.com.cn 点击:1602

济宁新闻网快讯(济宁台富于正张战川)12月23日上午,市政府与国家电网电动汽车服务公司和山东电力公司签署战略合作协议,建设规划合理、车辆密集、智能高效的充电基础设施系统。 签约前,市委书记王艺华与国电电动车服务公司董事长兼党委书记蒋冰、山东电力公司总经理孙克奇进行了会谈。 市委副书记、市长傅明宪出席签字仪式并致辞。 市委常委、常务副市长于永生和副市长周文丰参加了活动。

座谈会上,王艺华对蒋冰、孙克奇一行表示欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展情况。 他说,济宁市深入学习贯彻党的十九大精神,按照既定目标、思路和措施,全力推进创新、发展、转型和可持续发展。 刚刚结束的中央经济工作会议明确界定了新时期习近平有中国特色的社会主义经济思想,以新的发展观为主要内容。为我们当前和今后一段时期做好经济工作指明了方向,提供了指导。 济宁将以习近平中国特色社会主义经济新时代为指导,牢固树立生态优先、绿色发展的理念,努力培育新动力,发展新经济 新能源汽车和电动汽车作为当前汽车产业转型升级的方向和趋势,具有非常广阔的发展前景。 希望郭旺电动车服务公司加大支持力度,努力把我市打造成为电动车推广示范城市,开拓更广阔的电动车市场。 希望双方充分发挥各自优势,进一步加强沟通和密切联系,实现更广泛、更深层次的互利合作。

傅明宪代表市委和市政府祝贺协议的签署。 他说,在不久的将来,市委、市政府将对明年的经济社会发展进行认真的研究。在工业发展方面,他们提出依靠比亚迪、比克电池等龙头企业规划建设新能源汽车产业园,打造1000亿水平的新能源汽车产业。 今天,三方签署战略合作协议,在我市建设充电站,开展专业化充电服务,这必将为我市新能源汽车产业的发展和民生的改善提供有力保障。 我们将严格执行协议,创造一流环境,提供一流服务,共同开创合作共赢的新局面。

蒋冰和孙克奇在讲话中表示,他们将坚持新的发展观,以真诚、优质的服务推动电动汽车产业蓬勃发展,为济宁的节能减排和大气污染防治做出贡献。

周文丰代表市政府与国家电网电动汽车服务公司和山东电力公司签订合同。国家电网电动汽车服务公司和山东电力公司分别与济宁供电公司、济宁公交公司和济宁焦云新能源公司签订合同

根据协议,国家电网电动汽车服务公司和山东电力公司将在我市进行统筹规划、布局和实施,全力投资建设电动汽车充电设施和配套服务系统,完成后运营和管理充电设施。市政府监督和促进收费设施分布的总体规划。

签字仪式结束后,郭旺(山东)电动车服务公司济宁分公司在太白湖新区举行了开业典礼

市政府秘书长何磊参加了活动。 (《济宁新闻联播》)

  • 206515872
  • 友情链接:
    天长信息网 版权所有© www.bsdng.com.cn 技术支持:天长信息网 | 网站地图