当前位置: 首页 >> 基本常识
儋州市人民医院麻醉科护士李卫华:“做有温度的‘男’丁格尔”
  
  来源: www.bsdng.com.cn 点击:698

《儋州好人》系列搜索

[编者注]

有一种力量,它像一缕阳光,给人们带来温暖;有些人用简单的言行来演绎人性的真、善、美,并传递积极的能量。

为推动社会文明的伟大行动和“一创两建”的深入发展,进一步培育和践行社会主义核心价值观,促进社会诚信,引领社会风尚,树立先进典范,中共儋州市委宣传部决定在全市开展一系列“儋州好人”评选活动,深入挖掘“儋州好人”感人事迹

盛赞好人,不仅表现感情、态度和力量,还创造了思齐尊重道德、见贤纳士的良好社会风尚,不断提高精神文明建设水平 我们相信,通过选择“儋州好人”系列,文明之花一定会在被东坡文化广泛滋养的丹纳绽放。

李伟华正在工作 记者杨文彪7月31日从nanhai.com和nanhai.com的委托人儋州(记者马伟源,nanhai.com记者杨文彪)获得消息,“我的目标是成为一名有体温的护士。我正在努力工作,并将永远坚持下去!”儋州市人民医院麻醉护士李伟华坚定地说道 2011年7月,李伟华进入医院工作,从重症监护室病房到麻醉手术室,不断学习专业知识,提高自身业务水平,始终以患者为中心。

男人不让女人

当提到护士时,我们会在脑海中看到一个戴着护士帽的女人温柔友好的形象。这一职业甚至一度被视为女性的“专利”。头脑细腻、实践能力较强的“白衣天使”常常被遗忘。

“像女护士一样,我们有爱、耐心和责任尽力护理病人。 不同的是,我们不仅肩负更重的责任,而且还要面对世俗的眼光。 “李伟华说:我选择了护理专业,我会做好护士的工作,承受压力,并为病人承担责任 去年年底,一名80岁的病人接受了手术。由于他不能说话和家人不在,李伟华紧紧地抓住病人的手,安慰他的四肢。病人的指甲使李伟华的手流血。为了让病人的手术顺利进行,他默默地与病人合作,直到手术结束,并修剪了病人的指甲 病人的家人和同事一个接一个地表扬。 麻醉师告诉记者,李伟华经常出现在急救的第一线、承重手术的第一线和手术室的最前线。 事实上,在临床实践中,男护士有许多独特的优势:首先,她们身体强壮,精力充沛 第二,应急能力突出。在紧急情况下,面对危险时不会混乱,具有很强的理性判断能力。 第三,善于把握全局,统筹规划。

手术室的男护士

“为了让病人在舒适和无痛的状态下完成手术,我必须改变主意,鼓励他们消除心理上的紧张和恐慌。 ”李伟华回忆说,曾经有一个5岁的男孩哭着拒绝配合疝气手术。我问父母孩子们的日常习惯,得知孩子们喜欢玩手机后,我给了他一部手机。他太高兴了,以至于忘了做手术。直到那时,我才悄悄地给他麻醉,把他放进手术室,最后把手术完全顺利地送出手术室

李伟华告诉记者,病人麻醉的过程就像飞机从起飞到降落的过程。在麻醉诱导、维持和苏醒三个阶段,应始终监测和关注患者的生命体征。

每次手术结束后,病人的家人都非常感谢拿着手术刀的外科医生,从来没有人感谢麻醉手术室的医生和护士。 “入睡”和“醒来”这两个看似简单的变化实际上是麻醉师为病人的生命安全设置障碍的职责,但它们经常被遗忘。 俗话说,“外科医生治愈疾病,麻醉师保护生命”。正是因为麻醉师保护了病人的生命,外科医生才能安全地进行手术,使病人得到更有效的治疗。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:韩晖

  • 217109141
  • 友情链接:
    天长信息网 版权所有© www.bsdng.com.cn 技术支持:天长信息网 | 网站地图