当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
新建幼儿园30所,“弹性离校”服务升级 春季开学南京送教育大“礼包”
  
  来源: www.bsdng.com.cn 点击:1188

中国江苏今天,南京90万中小学生和幼儿园的学生进入了新的学期,一系列新的惠民政策和措施出台。

南京将继续做好贫困学生的帮扶工作。自2017年该国首次向普通小学和中学颁发励志奖学金以来,已有1550名来自学业和学术成就优异家庭的贫困学生获得奖学金。所有全日制公立、私立普通小学、初中、高中、中等职业学校、高等职业学校的一至三年级以及特殊教育学校的学生,凡在经济上得到资助并经市教育部门批准既有优异成绩又有优异成绩的,均可在4月1日至4月30日期间提出申请。

南京“弹性离校”课后延迟服务将在本学期开学后第二周“升级”实施,鼓励小学进一步丰富服务内容。南京市教育局及相关部门将积极支持学校建设自己的特色文化,整合利用校内外教育资源,组织开展丰富多彩的课外实践活动。

南京今年将新建约30所幼儿园,新增学位不少于个,逐步提高全市幼儿园的标准规模和班级规模比例,以及各区每万常住人口幼儿园的分配比例。据估计,今年将有大约30个新的省级和市级优质公园,在省级和市级优质公园学习的儿童比例将继续增加。建立两所省级现代示范性职业学校和高质量特色职业学校,建立一批省级现代专业群、实训基地和智能校园。全年做好不少于30万名各级骨干教师(校长)的培训工作。调整和优化“百校一千师”计划,建设12个农村骨干教师培训站,每年培训不少于600人。

南京地区将进一步增加优质教育的供给。宣武区计划开设1所小学和3所幼儿园。建邺区将按照省级标准安排5所新幼儿园、1所小学和2000个新的幼儿园学位。秦淮区计划建设附属于石楠中学的秦淮科技高中、南外新校区以及夹岗区的教育设施。鼓楼区已在16所初中启动“1 1 X”模式,并建立了三个“初中联盟”,进一步推进幼儿园“小学教育集体化”和“发展共同体”建设。栖霞区将开办4所中小学、3-4所幼儿园和12所新的中小学幼儿园。华南地区仙林校区的燕子矶校区正式进入新校区,首批77名教师和700多名学生。雨花台区将启动新一轮学校幼儿园布局调整,重点是17所中小学在建项目。江宁区将确保21所中小学和幼儿园完成新的建设项目,并于今年秋季正式投入运营。江北新区将确保第一中学江北新校区如期建成,完成一批新校区的开设、新校区的开设和项目的建设。浦口区将开工建设7所中小学和4所幼儿园。加快推进金陵中学浦口分校、江浦中学等重点项目的现代化建设。

(葛灵丹)

友情链接:
天长信息网 版权所有© www.bsdng.com.cn 技术支持:天长信息网 | 网站地图