当前位置: 首页 >> 基本常识
万宁:一家多人患病两儿残疾卧床老父亲拾荒苦撑数十年
  
  来源: www.bsdng.com.cn 点击:1982

在万宁市大茂镇梁光村委会,年逾半个世纪的父亲林先强为了照顾妻子早年患有精神疾病的残疾儿子,捡了几十年的垃圾。 林贤强,他80岁的母亲郑东梅和他的长孙林觉富 (Nanhai.com孙郑玲拍摄)

林先强的老母亲郑东梅,今年84岁。老人的丈夫因病早逝。他的儿媳妇患有精神疾病,所以多年来照顾孙子孙女的重担都落在了老人身上。 老人正在照顾他的小孙子林二弟。 (Nanhai.com记者孙郑玲拍摄)“这个家庭充满了泪水:兄弟俩长期卧床不起,他们年迈的父亲一直在捡垃圾养家,他们80岁的祖母已经哭了20多年。 在万宁市大茂镇梁光村委会,年逾半个世纪的父亲林贤强为了照顾妻子早年患有精神疾病的残疾儿子,捡了几十年的垃圾。 今天,林先强80岁的母亲郑东梅仍然像照顾婴儿一样照顾她的残疾孙子。

两个儿子病残

万宁市大茂镇梁光村委会离万城镇不到6公里,万城镇在邻近城市具有资源便利的优势 根据常识,住在这里的人应该过着幸福的生活。 然而,这里有一个家庭。不仅母亲病了,两个儿子也患有强直性脊柱炎。生活的重担只落在父亲身上。年迈的祖母负责这项工作。

据了解,20年前,刚满6岁的林贤强的大儿子林觉富患有强直性脊柱炎 病后,每次遇到暴风雨天气,林绝夫的下肢都会剧烈疼痛,“两条腿都疼,蚂蚁好像咬了我关节的骨头。”

虽然疾病折磨着林绝夫的身心,但他并没有停止对阅读的热爱。从6岁开始,他就坚持用拐杖慢慢拖着腿去上学。“在学校,我可以通过阅读和与同学相处来减轻疾病带来的折磨。” 然而,疾病一直在摧毁着林绝夫的身体。初中毕业后,林觉富因为病情加重,不得不放弃学习,整天躺在床上。

祸不单行。就在家人担心林觉富的健康时,林贤强6岁以下的二儿子林二弟也在2000年患了和他哥哥一样的疾病。他的下半身瘫痪了,无法照顾自己。 在过去的16年里,林二弟由于身体残疾,现在看起来比同龄人瘦。多年的营养不良和疼痛使这个21岁的年轻人瘦得像木头一样。

在采访中,林珏热泪盈眶地说,看到他所有的同龄人都能成家立业,生孩子,赚钱来报答父母的好意,他和他的弟弟都变得没用了。他很困惑,需要家人在床上照顾。每当他想到这些事情,他都会感到极度痛苦。"奶奶几次阻止他自杀,他觉得自己真的没用。"

一个家庭中有许多人生病了

林贤强说,他和妻子共有五个孩子,三个女儿和林觉富兄弟。 许多年前,他的妻子开始“失去理智,每天都变傻” 我不知道这是否会影响“大女儿和二女儿也处于陶醉状态” 但是现在三个女儿都结婚了,“所以现在最令人担心的是两个儿子。”

林先强说,因为他的家庭很穷,“他以前连食物都买不起”。那几年他住的房子太破旧了,所以几年前亲戚们帮忙建了两栋简单的房子。 就在去年,当地政府还投资5万元建造了目前被占用的平房。

虽然房子不大,空摇摆房里没有多少家具。床和桌子是家里最奢侈的东西。虽然孙子住在旧瓦房里,但他依靠奶奶来照顾食物、饮料和散养。虽然这位老人已经80岁了,但他已经把房子打扫得干净整洁了。 因此,林先强感到非常满意:“谢谢政府。这些年来,他不仅每月给家人发放生活津贴,还出资帮我盖房子。” 没有政府的帮助,我不知道这种情况能否持续多年。“

我父亲捡垃圾养家糊口。

以前,为了养家糊口,林先强准备外出工作,但他不得不放弃外出工作的想法,因为“家庭需要照顾” 多年来,他靠捡垃圾和赚取微薄的收入来养家。 “每天都是早早出去捡废品,家里的两个孩子交给孩子的奶奶照顾 “长时间暴露在阳光下,林先强的皮肤晒黑了,老茧和皮肤粗糙。他通常在家赤脚清理废品。 虽然门口有旧凉鞋,但林先强不愿意在家穿。他只在出去捡废品时才穿。他决心存下他能存的钱来治疗他的孩子。

在捡废品的时候,林先强会出去帮别人摘树上的椰子来补充家庭收入。如果他又快又快,他一天可以赚几十美元。 “现在我又老又缺乏精力。我几次爬树时头晕,差点从高处摔下来。” 虽然爬树是一个高风险的行业,但是考虑到家里需要钱,林先强最终还是坚持了下来。

虽然家里已经一贫如洗,但林先强从未放弃治疗这两个孩子的想法。“即使我打碎罐子,卖掉熨斗,我也要试一试。孩子们太苦了。我无法取代这些年来遭受的痛苦。我必须努力工作来治疗家里的两个孩子。 "

据说林二迪去年8月因腰骶部剧痛入院。林贤强在医院里没有食物和饮料照顾孩子。 因为当林二弟住院时,他不得不每周注射两次乙烯利来缓解病情,但一次注射需要花费900元。昂贵的医疗费用使这个贫穷的家庭无法继续支付。 几天后,林的二哥被他父亲带回家。

这些年来,为了治好儿子,家里负债累累,林先强向亲戚朋友借钱治好儿子。 也许苦难已经积累太久了。现在林贤强,灰色的太阳穴,已经准备哭了 他只说:“我希望我能多活一天,因为如果我多活一天,我就能多照顾我的儿子一天!”“奶奶80多岁了,照顾了她残疾的孙子20多年”郑东梅,林先强的老母亲,今年84岁。她的白发散落在布满皱纹的脸上。 这位老人的健康不像过去那么好了,但是为了照顾因病卧床不起、不能走路、不能自理的两个孙子,她咬紧牙关,一直照顾他们,这是20多年前的事了。

事实上,这些年来,为了治愈他的孙子,老人总是拖着他的旧身体四处寻找治疗,并以多种方式治疗他。他花光了所有的积蓄,债台高筑,但他儿子的病一点也没有好转。 今天,郑东梅每天都要早起,天黑后帮他的孙子洗脸、穿衣、喂他的食物、清理他的尿液和粪便。 然后她出去做农活,经常在地里做些工作。她会回家看看她的孙儿们是否有什么事要做,然后匆匆回到地里。

为了让卧床不起的孙儿们更舒服,郑东梅特意修改了床和凳子。 睡觉时,孙子的脚应该抬起来以免受伤。郑东梅掀开他放脚的被子。孙子屁股上没有肉,坐在凳子上很疼。郑东梅用柔软的东西垫了凳子。

老人的丈夫因病早逝,他的儿媳患有精神病,所以多年来照顾孙子孙女的重担都落在老人身上。 现在,大孙子林菊芙26岁,小孙子林二迪22岁。她已经到了暮年,仍然像照顾婴儿一样照顾她的孙子。

作为回应,多年来,不仅政府部门,而且许多邻国都伸出了援助之手来帮助这个困难的家庭。 然而,随着林先强和他妈妈的年龄越来越大,日子越来越难过。

作为回应,7月8日,林贤强的邻居林希望更多有爱心的人伸出援手。“帮助这个家庭,他们太苦了。”

(南海新闻,7月8日,海口,南海新闻记者孙郑玲报道)

与新浪腾讯分享QQ空我在一键通微信上贴吧

编辑:甘陈晖

  • 818956786
  • 友情链接:
    天长信息网 版权所有© www.bsdng.com.cn 技术支持:天长信息网 | 网站地图