当前位置: 首页 >> 基本常识
还有一个月 “创意济宁”文化产品设计大赛报名截止!
  
  来源: www.bsdng.com.cn 点击:1595

济宁新闻网讯(济宁台湾曹无分社)第二届“济宁创意”文化产品设计大赛自4月启动以来,受到了国内外创意设计师的广泛关注。目前,已收到200多个条目。与去年相比,参赛作品的数量、水平和形式都有了显着的提高。

本次比赛的主题是“激活经典融入生活”,突出济宁特色的七大文化元素:儒家文化、运河文化、祖先文化、佛教文化、朱良文化、红色文化和水浒文化 与去年相比,本次比赛凸显了济宁的文化元素和鲜明的地域特色,更加注重创意产品融入现实生活,体育比赛的比重明显提高。

这套由山东美苑陶瓷文化有限公司创作的陶瓷作品让人感受到传统文化与时尚元素的充分融合。

山东梅园陶瓷文化有限公司董事长耿赵春说,孔孟文化的24种孝道中,济宁有三种。一个是鞭笞芦苇花,另一个是曾参啃手指,另一个是郁忠李负米 我们想用瓷器来表达这一内容。济宁不仅是一个文化区,也是一个好地方。我们参与文化创意,以介绍我们济宁的产品,让大家了解我们山东济宁。

自4月份比赛正式启动以来,已收到来自江苏、广东、湖南、台湾等13个省市和地区以及北欧和丹麦的200多份参赛作品。 大部分参赛者都是来自设计单位的优秀设计师、着名大学的优秀学生和来自全国各地的非基因承包商。收集作品的截止日期是九月底。

第二届“创意济宁”文化产品设计大赛组委会办公室主任高俊峰表示,希望更多创意组织和设计爱好者参与我们的活动。 选择更多能反映济宁文化元素、具有鲜明地域特色的创意产品,让这些产品更好地融入我们的日常生活中,供展示、观赏和体验。它们除了有一定的社会效益外,还能产生一定的经济效益。 (《济宁新闻联播》)

  • 483467308
  • 友情链接:
    天长信息网 版权所有© www.bsdng.com.cn 技术支持:天长信息网 | 网站地图