当前位置: 首页 >> 基本常识
邵阳双清:“一线工作法”推进重点项目“百日会战”
  
  来源: www.bsdng.com.cn 点击:1252

项目建设与民生工程相结合,成为双清区一道亮丽的风景

红网时间10月23日(记者戴金鑫、记者张雪松)10月22日,秋雨继续,但湖南省邵阳市双清区塔北和南部棚户区改造项目的施工现场热气腾腾 该项目中的七所房屋已经翻修,其余两所正在尽一切可能加快施工进程,以确保居民尽快搬进新居。

双清区抓住当前工程建设的黄金时期,将“不要忘记你的首创精神,牢记使命”的主题教育与搞好当前经济工作、解决民生问题相结合。2020年10月10日至1月20日,全面开展重点项目“百日之战”,集中时间和精力将项目建设推向新高潮。

双清区是邵阳市唯一一个被纳入全省全面建设小康社会的一级县(区)。它也是城市新型工业化、新型城镇化和工程建设的主战场。 为了努力解决影响增长、阻碍发展的突出问题,双清区把扩大投资作为稳定增长、调整结构的重要起点,结合专题教育加快项目建设,对重点项目实行“一个项目、一个区级领导、一个责任单位、一个工作组、一个工作计划、一个一线推进、一个到底”的“七个一”工作机制 区委常委会和区政府常务会议定期听取项目情况报告,并根据工作进展,随时研究解决关键问题。 区委书记吴劲松和区级挂机办公室主任肖平实施“一线工作方法”,以更好地了解联办项目,解决项目建设中的问题。

项目全面展开,污染防治没有松懈。

各责任单位应制定具体的推进计划,建立工作台账,层层细化分解任务,形成“向心力”,加快项目建设,全面启动项目建设的“加速”。 同时,进一步完善征地拆迁安置方式,完善被征地农民合理补偿机制,继续开展“终极报复”等专项整治行动,不断优化政务环境、法制环境和市场环境,有效“护航”项目建设和经济发展。 截至10月中旬,该地区年初确定的66个重点项目完成投资35.11亿元,同比增长10.3个百分点,其中42个重点工业项目完成投资28.4亿元,同比增长12.3个百分点。

双清区坚持问题指标和问题企业的指导。通过调查研究,发现无土地指标项目5个,拆迁困难项目13个,规划等手续项目6个,资金瓶颈制约项目12个。 在逐一分析原因和症结的基础上,组织相关部门协调解决征地拆迁、手续办理、资金筹集等方面的困难和问题。一、坚持“一业一策”和“一企一策”,积极帮助有市场和效益的企业扩大生产,释放生产能力,协调和帮助有经营困难的企业开拓市场,走出困境。 通过帮助困难企业“保质保量”、推动项目达到生产标准“增量”和支持备份企业发展“长量”等措施,确保全年净增至少10项“小升级规定”。

区级挂点领导现场办公工作,解决项目建设中的难题。

在“百日之战”中,全区还积极开展重点项目“三对三竞赛”建设,即建设单位“启动预赛,比较进度竞赛形象,比速度竞赛安全”,责任单位和服务单位“开展竞赛,比较服务竞赛效果,比较风格竞赛声誉”,全力推进重点项目建设加快步伐 目前,省市重点环境整治项目龙须沟、阳西沟一期“两沟”工程已完成河道疏浚11公里,完成工程总量的95%以上。灰坝填埋场92%的工程量已经完成,“两条沟”的底泥已经全部处置完毕,并运至填埋场。龙须塘路和古塘路“双向”污水管网建设已完成88.8%的污水顶管工程。

  • 896797034
  • 友情链接:
    天长信息网 版权所有© www.bsdng.com.cn 技术支持:天长信息网 | 网站地图