当前位置: 首页 >> 基本常识
柯尊平:为治蜀兴川凝聚共识凝聚智慧凝聚力量
  
  来源: www.bsdng.com.cn 点击:756

柯祖平在与民主党省工商联领导人和CPPCC部分成员的讨论中指出,“汇聚智慧和力量,就四川兴川治理达成共识”(记者陈婷)5月14日,CPPCC召开了民主党省委、省工商联领导人和CPPCC部分成员论坛,听取对CPPCC工作的意见和建议。 CPPCC主席柯祖平主持会议并发表讲话。

包括中国共产党革命委员会、民主同盟、民主建设党、民主进步党、农业劳动党、直工党、九三学社四川省委员会、省工商联负责人和刘远东在内的11名CPPCC成员在论坛上发言。他们提出了建立和完善提案处理和评审机制、建立委员交流平台、加强党政部门对口联系、提高党委会和专门委员会共同履行职责、提高协商审议质量、发展网络审议、优化CPPCC机关干部结构、加强CPPCC工作宣传等建议。

柯尊平指出,近年来,各民主党派的省委、工商联牢固确立了正确的政治方向,紧紧围绕全省大局,积极讨论议题,提出建议,通过CPPCC平台发挥作用。许多意见和建议已转化为促进全省经济和社会发展的政策和措施。四川多党合作和政治协商制度的实践达到了一个新的水平。

柯尊平强调,四川是许多民主党派的发祥地,有着多党合作的优良传统和深厚基础。 为了进入新的时代,各民主党派和工商联要发扬优良传统,深入学习和理解习近平新时期的中国特色社会主义和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于多党合作和新政党制度的重要讲话,牢固树立“四个意识”,牢固树立“四个自信”, 坚定维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一的领导,坚持、发展和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。

柯尊平强调,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会为提高CPPCC工作质量提出了许多新的计划、新的措施和新的要求。省委书记彭庆华也对CPPCC在全省的工作提出了明确的要求。 CPPCC各参评单位和成员要认真贯彻习近平中国特色社会主义新时代“四川”,紧紧围绕中共四川省委的中心工作,提出高质量的意见和建议,高质量地参与和讨论政务,加强与各界群众的联系,促进民主团结,不断推进新时期CPPCC的创新和发展,凝聚共识、智慧和力量,把四川治理推向新的水平。

  • 396284716
  • 友情链接:
    天长信息网 版权所有© www.bsdng.com.cn 技术支持:天长信息网 | 网站地图