当前位置: 首页 >> 基本常识
违建“拆”出小游园
  
  来源: www.bsdng.com.cn 点击:1461

苏宝勋(常熟首席记者尚仲耀)常熟市新庄镇利用“331”专项整治行动消除火灾隐患。在做好消除“减量化”工作的同时,还制定了科学规划,推进总体规划,不断实施村庄优化升级规划,因地制宜做好“加成”工作,促进经济转型升级,加快美丽村庄建设。

新庄镇“331”专项行动物化任务组组长告诉记者,镇上所有村庄都安排了7-10天的执法周期。住宅综合整治全面展开,火灾隐患违法建筑被精确拆除。 镇主要领导轮流对有企业的居民区劳动密集型企业进行检查,加强火灾隐患整改。 自从翻修以来,镇上的火灾死亡人数不超过100人。

沿着坦当村的坦当路,一直向东,记者看到路两边的违章建筑都被拆除了,普天佳、冯家上、周家寨、唐冠里四组已经进入施工阶段。 坦当村党委书记朱芳表示,结合“331”专项运动,同时推进了针对该村居住环境的“233”专项运动,坦当路得到拓宽和修复。升级项目已经实施。村庄内被分割和拆除的空空地被绿化并改造成小花园公园。同时,河岸得到加固,河道疏浚,以改善村庄的整体面貌。

新庄镇从建设美丽乡村、塑造村庄特色、建设农村住宅、改善生态环境、激活现有建设用地等方面考虑,因地制宜选择金堂村、坦堂村、张家桥村、魏家塘村、河台村实施村庄优化升级试点。下述33个天然房屋基础优化升级项目也将于明年全面启动。

新庄镇继续探索“2+N”定居模式 据报道,该镇吉丰包装住宿楼改造工程已经全面铺开,预计明年投入使用。该项目最多可容纳240人。

此外,新庄镇将“331”整治行动与高质量的经济社会发展结合起来。 苏州赣勋家具厂是一家“分散污染”企业,火灾隐患多,环境污染大。 东港泾村积极动员宣传,企业主于5月份自行迁出该村。 到目前为止,新庄镇已经关闭和搬迁了300多家“分散污染”企业(车间),配合“331”和“分散污染”专项行动。

  • 341271738
  • 友情链接:
    天长信息网 版权所有© www.bsdng.com.cn 技术支持:天长信息网 | 网站地图