当前位置: 首页 >> 基本常识
几次临危受命的机车服务人
  
  来源: www.bsdng.com.cn 点击:776

黄旭升:

记者鲁

黄旭升1987年退休后加入大连机车车辆有限公司,从事机车产品售后服务20年。 他带领服务团队克服各种困难,用独创性守护着“生命禁区”中的HXN3高原内燃机车

1999年至2002年,黄旭晋升为乌鲁木齐服务队队长。在这三年里,他从未忘记士兵们的第一个想法。从了解柴油机到了解机车,再到掌握机车,他付出了巨大的努力。 2002年3月,黄旭升前往伊拉克提供技术服务。 当时,由于战争形势严峻,2002年9月,中国驻巴格达大使馆敦促在伊拉克的中资机构尽快撤离,以避免无辜人员伤亡。 然而,这是当时车辆运行的关键阶段。不履行合同和匆忙撤离将不可避免地给工厂造成损失,也将给整个中东市场的工厂造成无法估量的不利影响。 因此,黄旭升有意识地与当时的售后服务领导人一起在战争边缘服务。 2003年2月7日,他们踏上回家的路。 由于当时伊拉克空的交通已经关闭,这两个人不得不通过从伊拉克穿过约旦的唯一出口道路离开伊拉克,这条道路被称为“死亡之路”。这条路上甚至可能有地雷,它们必须穿过一大片沙漠地区。

2014年,公司将30辆HXN3高原内燃机车接入青藏铁路集团公司。尽管黄旭升身体状况不好,他还是被命令去高原。 高空作业不仅意味着做好机车售后服务工作,还意味着克服一系列困难环境,如高空恶劣环境和高空反应。 高原服务需要两倍于平原服务的努力,所以只要黄旭升在现场,他就不敢随时放松自己,为机车服务人员做好7×24小时的服务。 他常说:“在青藏高原服役不仅履行了大连机车司机的责任,也是中国人民的责任。因为青藏铁路具有不同的政治意义,我们所做的就是保卫边境地区和保卫我们的国家。”

2004年,黄旭升获得“中华全国铁路联合会机车奖章” 2014年,他被评为“大连劳动模范” 2019年5月1日前夕,他被授予辽宁省五一劳动奖章。

  • 157589545
  • 友情链接:
    天长信息网 版权所有© www.bsdng.com.cn 技术支持:天长信息网 | 网站地图