当前位置: 首页 >> 基本常识
湖南“操场埋尸案”被告人杜少平获死刑 其因工程质量问题报复杀人
  
  来源: www.bsdng.com.cn 点击:1796

2019年12月17日至18日,湖南省怀化市中级人民法院就被告杜邵平等人故意杀人案和黑社会性质组织案举行公开审理,并对其进行了庭审。被告杜邵平被判犯有故意杀人罪和其他罪行。他被判处死刑,并被剥夺终身政治权利。

经审理,发现2001年12月,杜邵平承包新晃侗族自治县第一中学400米操场的土建工程,并聘请被告罗光中等人管理。总务部门的邓世平和姚本英(已故)被新晃一中任命监督工程质量。在施工过程中,杜邵平因工程质量等问题与邓石萍发生冲突,并对邓石萍怀恨在心。2003年1月22日,杜邵平和罗光中在工程指挥部办公室杀死邓世平。那天晚上,两人把尸体埋在操场上的一个坑里。第二天,罗光忠指挥一辆铲车将坑填满。

自2008年以来,由杜邵平为主犯、被告蒋邵军、姚蔡林、华阳、宋洋、宋支林、王鸿、程山、杨天浩、王文、杨成、张士杰、杨德勇为成员的13人组成的邪恶势力犯罪集团,利用暴力、威胁等手段收取高利贷本息,介入民事纠纷,从中谋取非法利益,共同故意实施寻衅滋事、非法拘禁、聚众斗殴、强行交易等多种犯罪活动。此外,2005年4月,杜邵平和其他人一起故意伤害一人并造成轻伤。

怀化中级人民法院认定,被告杜邵平与被告罗光中一起故意非法剥夺他人生命,造成一人死亡。故意伤害他人,造成一人轻伤的;组织领导邪恶势力犯罪集团进行寻衅滋事、非法拘禁、聚众斗殴、强迫交易等犯罪活动。杜邵平的行为分别构成故意杀人罪、故意伤害罪、寻衅滋事罪、非法拘禁罪、聚众斗殴罪和强迫交易罪。他决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处以50万元罚款。被告罗光中被判故意杀人罪,判处死刑,缓刑两年,剥夺政治权利终身。其他12名被告被判处一年至八年有期徒刑。

受害者亲属、被告亲属、一些NPC代表、CPPCC成员、记者和各界人士出席了审判。

新晃“游乐场葬具”案涉及的相关公职人员正在依法处理,相关信息将及时向社会公布。

友情链接:
天长信息网 版权所有© www.bsdng.com.cn 技术支持:天长信息网 | 网站地图